Сахарок

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ  БЫВШИМ  СТУДЕНТАМ-КВАРТИРАНТАМ

Мне по жребию выпала решка:
С малых лет полюбил сахарок...
Это значит, что я - сладкоежка...
Организму спиртное не впрок.

Шоколаду, конфетам и мёду
Я готов предпочесть сахарок...
Написать мог бы сладкую оду
Сахарку как ценитель-знаток.

Кто-то водочку хлещет и пиво,
Кто домашнее цедит вино...
Отношусь я к спиртному брезгливо,
Сахарок мне любить суждено.

Отражается пиво на почках,
Ну а водка стреляет в висок...
Сахарок уважаю в кусочках,
Лишь в чаёк насыпаю песок.

Сахарок это та же глюкоза,
Обожаю его с молоком...
Было время, кусочки без спроса
Занимал у студентов тайком.

В этом деле конечно же грешен,
Что поделать... Любил сахарок...
Сорок лет, как изгой, безутешен,
Отдаю им стихами должок.

И не буду теперь лицемерить,
Что тогда не дружил с головой...
Попрошу обещанию верить:
Рассчитаюсь стихами с лихвой.

Сахарок вдохновляет, поймите
В мои семьдесят с хвостиком лет...
Так что строго меня не судите,
Пусть осудит меня Диабет.

Много было издёвок, издержек
На моём беспокойном веку...
Хоть бывал я порою несдержан,
Посвящаю стишок сахарку.

Этот стих не упрёк, а насмешка...
Назидательный в жизни урок
Получил индивид-сладкоежка
Умыкавший чужой сахарок.

16.01.2019 г.