Бабушке по А. Блоку

Ната Буренина
Приближается звук.
Я покорна щемящему звуку,
Кровоточит душа.
И во сне, прижимая к губам
Твою прежнюю мягкую руку,
Чуть дыша,
Снится - девочка я, белый бантик,
Но не виден овраг, черный ворон и кладбище рядом от края,
По тропинке
вечерний туман,
Сквозь забор и листы,
И колючие ветки,знаю я,
Старый дом глянет в сердце мое,
Глянет в небо опять,
Розовея от края до края,
И окошко твое,
Этот голос - родной,
И спокойному звуку...
Жизнь прошла по годам,
Хоть во сне твою нежную руку
Прижимаю сегодня к губам.