И подмигнет с небес Шекспир...

Сандра Пьятра
"Весь мир театр", - сказал Шекспир,
Нам отведя тут роль актеров,
Не написав, не подарив
Слова для правильных суфлеров.

И бродим мы в потемках лет
И в лабиринтах сложной жизни.
Смеется в небесах поэт,
Внимая нашей укоризне.

Но просто он свободен был,
Играл и жизнью, и словами.
Любовь воспел, людей любил,
Залив подмостки их слезами.

Там он играл, любил и пел,
И звал людей в свои забавы,
Но все равно толпы удел
Искать над гением расправы.

Кто вышел в мир из суеты,
И понял суть игры Пространства,
Тот сможет взять Судьбы бразды,
Сорвать оковы постоянства.

И тут откроется тот мир,
Который видели мы в детстве,
И подмигнет с небес Шекспир,
Когда его игра воскреснет.
26.02.19