Сказки Бабы Яги. Русалка - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/02/26/8229
"Ты пойми, речное диво,
Жизнь ведь так не справедлива!
Держишь ты, живя в воде,
Все эмоции в узде.
Впрочем, им откуда взяться?
Даже если постараться?

Хвост, плавник, да чешуя...
Нет в тебе того огня,
Что гоняет кровь по телу,
Не была такой чтоб белой...
Дрожь когда идёт по коже...
Пляж - не пляж. Любовно ложе!

Ты же - вобла! Лишь под пиво,
Хоть звучит то не красиво.
Да ещё, к тому же, хвост!
И не встанешь в полный рост",-
Та вдруг хитро улыбнулась,
С бока на бок повернулась...

Я глазам своим не верю,
От любви совсем дурею:
На песочке хвост лежит,
Рядом - девушка стоит!
Бёдра, ноги... Ох, и тело!
Смотрит робко и не смело.

Кот аж взвизгнул:" Вот дела!
Словно роза расцвела...
Можно... Мне тебя потрогать?" -
Глядь, в глазах кошачьих похоть.
Лапы тянутся к груди...
Ну, котяра, погоди!

Только дева рассмеялась,
Влезла в хвост и в нём осталась:
"Я тебе не рыбный суп,
Хоть ты и весьма не глуп.
Только очень уж мохнат,
Да, к тому же, и женат...

Слышала про игры ваши
С сокам из волшебной чаши:
По лесу изба носилась,
Так, что чуть не развалилась.
Вся ходила ходуном.
В общем, был сплошной дурдом!"

Кот смутился:" То жена,
Свыше мне дана она.
Погулять, правда, не против,
А меня с того воротит...
Хорошо, что гости редки,
А не то, сидела б в клетке".

Он при том заметно скис.
Над рекой поднялся бриз...
Я отполз от края в лес,
Потерявши интерес,
Но с улыбкою на роже:
Знал, кто мне теперь поможет... 

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/03/01/3581