Моё когда

Алисия Лис
Моё "когда"
Умеет захватывать города.
Моё "когда"
Впивается, точно осколок льда,
В самое сердце, минуя металл оков.
У моего "когда" нет отходняков.

Моё "сейчас"
Доводит до выпадов сгоряча.
Моё "сейчас"
Волнует родителей и врача,
А вместе с этим развязывает войну.
Даже Создатель мира слегка всплакнул.

Моё "пока"
Врезается в белые облака.
Моё "пока"
Доносится ветром издалека.
Моё "пока" дрожит у меня в руках,
И никогда не думает отдыхать.

Моё "за что?"
Прячется тихо в карман пальто.
Моё "за что?"
Отлично сливается с пустотой.
Или же рвётся вперёд, только смысла нет.
У моего "за что?" слишком тусклый цвет.

Моё "забудь"
Пытается выдать тебе всю суть.
Моё "забудь"
Не даст оступиться или свернуть.
Даст тебе все пароли и все ключи.
Жаль, что от этого нужно потом лечить.

Моё "итак"
Последняя значимая деталь.
Моё "итак"
Сплошная безликая темнота.
Слабый писатель, угробивший треть листа -
После он точно отмажется, что устал.
Нервы оплавятся, как дорогая сталь,
Прошлого ужасы выйдут из-за куста.
Жизни биение - личностная чёрта.
Но за чертою, по-прежнему, ни черта.

Моё "увы"
Впивается внутрь твоей головы.
В моём "увы"
Сражаются мыши, а может -  львы.
Но пустота никогда не расцепит рук,
У моего "увы" слишком слабый звук.