Трещат сибирские морозы...

Серафим Савилов
Трещат сибирские морозы
И,как невесты под фатой,
Стоят красавицы берёзы,
Пленяя русской красотой.

Искрится иней в лунном свете,
Мерцают звёзды в вышине,
Мечтают ивушки о лете,
Ах,эти грёзы в сладком сне.

Вдруг озарились небеса,-
В багряном свете колесница,
Её крылатых три коня,
Блистая сбруей золотою,
Несут над белой пеленою,
Быстрее ветра и огня.

А в колеснице той Аврора
В кругу прекрасных,юных фей,
Богиня танцев Терпсихора
И сам божественный Орфей.

Преобразились в миг поляны,
Спустились ангелы с небес,
Украсив всё вокруг цветами,
Стал изумрудным зимний лес.

Звенели арфы,пела лира,
Блаженства тёплая волна
Меня в нирвану уносила-
Испил я чашу ту до дна.