Путь наверх

Валентина Воеводина
Вдалеке от споров и возни.
Верю я, что рано или поздно
отгорят бенгальские огни,
отсверкают временные звёзды.

Годы всё поставят на места
и рассудят, где волна, где пена...

Мне видна
такая  высота,
на неё восходят
постепенно.
Валентин Попов-Катарсин

ПУТЬ НАВЕРХ

Может эта  критикесса
Знает тонкости процесса
И учить имеет право
Дилетантов от пера.
Только я не поэтесса,
Нет в стихах моих прогресса,
Скучных слов моих орава -
Виртуальная игра.

Растирая с маслом краски.
Терпеливо жду  развязки.
От диктующего свыше
Отмахнуться - тяжкий грех.
Жизнь всегда дает подсказки,
Мы идем в единой связке,
Стал давно надежной крышей,
Указав мне путь наверх.

Есть еще в запасе порох,
Не разобран мыслей ворох,
Не истрачены заначки
Зарифмованных идей.
Не отыщешь истин в спорах.
Дилетанских мыслей шорох
Пробудить от долгой спячки
Может множество людей.