Шестая не пьёт!

Валерий Сентюрин
Вдохновил Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2019/02/27/2863

Будет вот эти три для кряду,
Борьба кипеть в шестой палате,
Маргулис в сейф запрятал спирт,
Пытали ключ где - блин, молчит

Царь объявил на три дня голод,
В спячку на три дня Егерь впал,
Михеич заперся в берлоге
Гаврила закатил скандал

Баб Люба,уж на что тихоня,
И та - ну,прямо в раж вошла,
Да как говеть то три денечка?
И,кажисъ, к Рыжему ушла

Сбежала в лес Натаха с краской,
Но кисти что-то не взяла,
Видать не ждёт там вдохновенья,
Пересидит кой-как три дня

Кэт загрустила,хотя раньше
Не больше стопочки пила,
Отелло ходит мрачней тучи,
Совсем на швах сошли дела

Скорее бы промчались эти,
Богом забытые деньки,
И грянуло первое марта,
Ждем- не дождемся его мы