Хотел давно поставить точку!

Александр Алексеевич Комендёнков
Хотел  давно  поставить  точку,
Но  рифмы  как  пчелиный  рой,
И снова строчки, строчки, строчки
Влекут  куда то за  собой!

Туда, где  плотные  туманы,
Где  шорох  тихий сонных  волн,
Где  земляничные  поляны,
Или  снегов пушистых сонм!

В камине снова  вспыхнет  пламя,
Хотя  камина в доме  нет,
И кофе стынет вновь в стакане,
Пока я вновь пишу  сонет.

И снова  мысль  в  тупик  вгоняет,
Ну  почему именно  мне,
Диктует  кто-то напевая,
Стихов катрены при луне?

Зачем я снова  погружаюсь,
В поэзии  особый мир,
Как будто щедро  наслаждаюсь
Щербет  смакуя  иль  зефир?

Хочу  давно  поставить точку,
Но  видно  мне  не  суждено,
И снова  я  рифмую  строчки,
Зачем? Мне  это  всё  равно!

Пусть непонятен тем кто рядом,
Но кто-то  всё таки  прочтёт,
И кто-то вновь  плеснёт  мне  ядом,
А кто-то Душу  вдруг  поймёт!