Не хватает в мире доброты

Нина Хананова Шепетко
Не хватает в мире доброты.
И порой пугают меня лица,
те, что злобою искажены,
не хотят ни с чем они мириться.

Явно, каждый хочет быть богат
и глаза им зависть застилает.
Если будешь малому ты рад,
по-другому счастье засияет.

Руки есть и ноги, и глаза.
Ходишь, видишь, ешь - разве не счастье?
А берёзки ствол рукой обнять?
Иль к сосне шершавой прикасаться?

Свежим воздухом в лесу дышать.
Постоять у своенравной речки.
Её воды серые манят.
Этот миг подобен взгляду в вечность.

Медуницы в мае собирать.
Ах, какое времечко хмельное!
На шелкОвой травушке лежать.
И смотреть на небо голубое.

Эта прелесть голубых небес!
(непонятны мне миры иные...)
Зато слышу: шепчет хвойный лес,
бьют поклоны цветики земные.

Не обнять руками этот мир.
Но твоя душа теплом согрета.
С детства доброту ты сохрани,
что остаться в жизни человеком.

Радостью наполни этот мир!
27.02.2019