Пастернак

Алексей Соколов-Корс
Желтеют ноты на пюпитре,
но партитуры не горят...
А заключительные титры,
напоминая звукоряд,
бегут, бегут вдали от мук
через горбатый виадук...
Стихи журчат Молитвословом,
и актуально, и не ново,
но расширяя сферы звук,
безмолвной яркостью пленяя,
Вселенная, наверно, знает,
что невозвратен этот круг....