Время

Валентина Кононова
Неумолимо быстротечно время.
Не радуют рождений больше дни.
И тяготит событий тяжких бремя,
И слишком трут заплечные ремни,
Как говорят, годов моих богатства.
Эх, скинуть бы лет двадцать, да - увы!..
Ума бы... когда было восемнадцать!
Здоровья бы, когда... мудры уж мы.