Росы

Михаил Попов 9
 Лишь только солнца краешек луча
Коснулся шелестящих ветерком деревьев
И яркой звёздочки видна ещё чуть-чуть недогоревшая свеча,
Но уже день идёт, спешит, дрожа от нетерпенья
Шуршит кугой и ,травы теребя,
Промчался быстро по росе до самого пригорка.
  Густой туман ,как словно бы любя,
Накрыл всю землю одеялом тонким.
        И соловей в кустах уж в дудочку не дует,
Раздав любви все трели до рассвета,
И лишь спросонья изредка кукует
В лесу кукушка нам ,считая лета.
Пригнулись травы, росами умытые,
Как будто просят: « Ну ,пройдись с косой,
Ну, вспомни те далёкие, забытые,
Когда по нам ты бегал мокрый и босой.
        Когда по пояс мокрый ты носил охапками
Кувшинки и букетами цветы,
Оставив утром зоревые ,красные,
А белые унёс с собою ты.
  Я вижу, помнишь, смотришь вдаль куда-то
 На ту берёзу, где встречал лазоревый рассвет,
Да брось грустить, ведь всё меняется когда-то,
Ведь много лет ты видишь, как земля меняет цвет.
        Но это ничего не значит, вот скосят нас и вырастем мы вновь,
Ведь жизнь неудержимо скачет,
Как на  заре по полю, застоявшись, конь
Летит навстречу ветру, страсти, бури,
Словно стрела, во всей своей красе
Навстречу жизни он летит быстрее пули.
         Лишь след холодный и широкий оставляя по росе,
И ты иди ,уж скрипнула калитка,
Не дай бог, вдруг соседка иль сосед,
Мы помним ,ты умеешь прытко,
По загородью, кустиком, пока рассвет,
Примни нас ещё раз, пока нас не скосили,
Умой холодною росой, но вырастем мы вновь ,нальёмся силой,
Ты приходи опять на зорьке и босой.