Размышления

Михаил Попов 9
 «О, время, время, ты жестоко.
Давно ли лошадей ласкал, тянул тяжёлый воз?
А нынче старый, одинокий,
Стою и нет во мне галопа, даже скока,
Не радует меня уж и овёс».
Так думал он, на летней зорьке
Увидев лошадей табун на взгорке.
А вечером, как солнышко зашло и посвежело,
Как будто  бы и силы вновь вернулись в тело.
Но… улетели мысли и про ласки и про воз,
Крутнул хвостом и с удовольствием начал жевать овёс.