За пробуждением мира наблюдаю

Татьяна Гуралёва
Не раз воспета классиками в прозе.
Не раз сложили о тебе стихи.
Приветствовать весну, спешу я тоже.
Ведь на душе распелись соловьи.

О, как прекрасно солнечное время!
Когда всё расцветает и поёт.
Земля уж начинает пробужденье.
Заметен стрекозы первый полёт.

А я иду, и радуется сердце.
И на душе уютно, и тепло.
Алмазами горя, блестят на солнце,
Журчат ручьи. На сердце хорошо.

Нет, не иду, а кажется, порхаю.
Ведь крылья чувствую я за своей спиной.
За пробуждением  мира наблюдаю.
Я пробуждаюсь, мир, вместе с тобой.