Воронённый ствол

Вадим Десятерик
Направлен воронённый ствол
на грудь Отечеству.
Испачкан кровью белый холст,
крестом увенчанный.

Смутьяны злые времена
зовут молебнами.
Опять предательству цена -
севок серебряных.

Гарцует огненным конём
вандал на памяти.
Века, что сеем, то и жнём,
прикрывшись храмами.

Напялив тёмные очки,
по кругу мечемся.
Безмолвно режем на куски
своё Отечество.