Бумажная жизнь

Александр Макаркин
Моя бумажная жизнь
Начнется ровно в ноль восемь-
Я разорвусь на куски.

Сотру рукою с глазниц
Косметику этой ночи -
Завою волком с тоски.

В бумажном доме горит
Люминесцентная лампа -
Даёт надежду на всё.

Идей опять дефицит,
Бюджет поёт дифирамбы.
Пора идти на костёр.

  Сгорают в небе дома,
  Горит под солнцем земля,
  Бумажные города.
  Бумажна даже душа.

Когда дошло до того,
Что жизнь моя на бумаге
Не стоит даже рубля?

Когда бумажный налог
Сотрёт границы отваги -
Мир разорвёт сам себя.

Ну, а пока получай
Своё бумажное счастье,
Скорей его накопи.

Быть может хватит на чай
И домик из пенопласта
Под крышей из копоти.

  Сгорают в небе дома,
  Горит под солнцем земля,
  Бумажные города.
  Бумажна даже душа.