Всклень

Эль Горя
Солнцем всклень залиты дали
Что же ты грустишь в печали,
Будто небо над тобою
Льёт холодною водою.

Мельница крутить устала.
Книга дивная читала
Нам весенние сонеты.
Сколько синевы и света!

Птиц восторженных романсы.
Каблуки закружат в танце.
И бровей твоих изгибы
Гладить нежно - прочь обиды!

От подошв до кромки неба
Ветер - милый непоседа
Теребит травы листочки
По пригоркам, сопкам, кочкам.

Зацветёт бетонный город
Ждёт тепла, весною полон.

Essen, 2019