В семнадцать лет

Любовь Голейчук Коэн
Как хочется в семнадцать лет
Любить наивно и беспечно
И верить, что на свете нет
Людей, что веру искалечат;
Категоричностью идей
Премудрых старших удивляя,
Себе казаться их умней;
С друзьями громко петь в трамвае
И, улыбаясь ни о чём,
Не знать, что есть на карте город,
Где мой хрустальный башмачок
Не мне – другой придётся впору...

27.02.2019

Фото - из интернета