289 Падал прошлогодний дождь

Борис Жувак
Падал …прошлогодний …дождь
То ли к году ,то ли к прошлому жестокий
Молотил ,как  в барабаны  вождь
На войну ,да ныне одноногий…

И устало  потушив костры
,что  горели миром ,не сгорая,
Молодостью полные  бойцы
Поднимались, в роты собирая…

Всю жестокость и звериный лик
Маски прочь ,и в пепел города…
Благородство опрокинув вмиг
Собиралась в сердце пустота.

Каплями, забыв дремотный сон
Отдаваясь грому-подлецу,
Умирали тучки ,души вон
Здравомыслие им больше не к лицу.

Правда жизни отпустив грехи
Тем кто верил ,что  гроза не за
Ручейками -ручками реки
Позалила  черные глаза…

Из вчерашних луж пробил росток
 Старую , оболганную  грязь,
Одноногий выжил лепесток,
На ветру танцуя и смеясь... .
                04.05.2015