Русские суровые медведи

Ната Лесная
Смотришь, «закипает» человек.
Что ж, воды в нем больше половины.
Если люди в чем-то и повинны:
Жизнь у них - по круговерти бег!

"Булькает, краснеет и кипит",
Словно самовар из красной меди.
"Русские, суровые медведи!"-
Так о нас Европа говорит.

Можно улыбаться, можно нет,
Но дразнить медведя - мысль плохая.
Шлепнет насмерть /вроде бы играя/,
Не накликать бы - одну из бед!