284 С хохотом нашепчет сатана

Борис Жувак
С хохотом нашепчет сатана…
руки уж  давно плетьми повисли
колокольным гулом голова
не о договоре кровью мысли.

А предать себя? Да мысль одна не тешит
Ведь  не дойду к земле застывшими ногами.
А  по  преданию- традиция их вешать!
А не знакомить пули с головами.

Устал от ран ,полученных за дело
И рад висеть, но стыд меня гнетет
Что кто-то молча, снимет это  тело
Без радости на свалку повезет.

Воскликнете: на крест его скорее!
Да! Да! На крест –то благо и почет.
Ух, мне б костра веселое горенье
Да вот не еретик- грехи не в счет!

И лучше в снег зимой ,а летом в  воду
И рыбам польза да и мне не в боль.
Потом  с лопатой не корпеть народу
Стирая в кровь и  вглубь земли мозоль.

Так дайте мне от совести лекарство
Чтоб  я простил всех тех кого любил
И дайте им холодного коварства
Не зарыдать над тем кто был не мил.

Мне б только пережить лихое время
Когда уйдут родившие на свет
И я приму охотно это бремя
Ввысь облачком уйти в средине лет.

Мне б на войну чтоб статься человеком
Чтоб ликовали выстрелив в меня
И не найдясь, привычным имяреком
Уйти в безмолвие, всех яростно любя.
                07-08.11.2010