Мусоро-реформа

Павел Валентинович Поташов
Я раздельно мусор собираю!
Поддержал я мусоро- реформу,
Только я пока ещё не знаю.
Это нужно или для проформы!

Президент сказал,что это важно,
Что в стране давно пора прибраться!
На местах все кинулись отважно,
С мусорной проблемой разбираться!

В деревнях построят полигоны,
Нынче так помойки называют!
И на них все мусора объёмы,
До весны ,как надо,сохраняют!

Полигоны те, то бишь помойки,
Чётко окружать должны валами,
Вешним водам не было б лазейки,
Не могли б сбежать с помойки сами!

Ну, а так как денег маловато,
"Денег нет,но вы держитесь !"знаем?!
Обваловка будет слабоватой,
И опять же снег был урожаен!

А когда пригреет землю нашу солнце,
На буграх помоек снег растает,
То вода пробъёт в помойке донце,
И оттуда в речки попадает.

Кучи перепревшего "богатства"
Из деревни в город будут ехать!
Выгодно за мусор стало браться,
Есть тариф, а это пол успеха!

А вторые пол успеха-перевозки,
Это ж просто золотой запас,
Перевозим мусор,а не доски ,
За которые на трассе "доят" нас!

И вот эти мусорные деньги
Вся страна сегодня собирает!
Я скажу на всем известном сленге,
"На бабло нас всех сейчас кидают!"

Мусор есть,и с ним у нас проблема,
Ведь страна огромного размера,
Но в вопросе этом есть дилемма,
В результат реформы нету веры!

И разбросан мусор по кюветам,
По лесам,оврагам и полям!
Объявить субботник надо летом,
Путин на него пусть выйдет сам!

И как Ленин,понесёт бревно,
Иль мешки со всяким старым хламом,
А пока народу всё равно,
Что живём в стране мы грязной самой!