Ужель весна?

Иллюзия Миража
Ужель весна?
Она на небе еще не чует сладкий сок,
пожухлых трав.
Что так нелепо лежат по краю у дорог.
Она ещё не знает света,
что растворяется, как сны.
Не то, чтоб в ожидание лета,
но у преддверия весны.
И вся земля ещё не тает
от теплоты минувших дней.
В которых только намекает
что солнце всё же их сильней.
И только пение птиц свободных
дарует нам намёк на то,
что вскоре сила дней холодных
уступит им, творя гнездо.