283 Чтобы выпал самый первый снег

Борис Жувак
Мне бы птиц на волю всех из клеток
Словно с ними улетит душа.
Растревоженная этим летом
И разбитая в осколки неспеша.

Ты молчала ,ты, опять не говорила
Золотом считала тот покой,
Где судьба тебя как призом одарила
Чьей-то сильной и заботливой рукой.

Собирая по зерну ,швырну горстями,
Ни к чему теперь хозяйская струна.
Но не хлопну громко вот дверями,
Вдруг она очнется ото сна.

В нем цветы его, любовь его и песни,
Что со слов его повторят соловьи
А моя же волчий вой, хоть тресни
И мечта свечным огарком-позови.

Но не позовет, какая жалость
Нет назад у чувств твоих пути
Потому ,как пьяному осталось
До сугроба нужного брести.

Ну а там с размаху в сон…
Воспоминанья….,окружат,
Согреют мой ночлег.
Ах,скорей, молю я и стенаю,
Чтобы выпал самый первый снег.
                30.09.2010