Проводы

Людмила Светлова 19
Страшишь гололедом, иль кутаешь в иней,
То брызжешь из лужи студеной водой.
Февраль, ты последний из троечки зимней,
Мой конь белогривый, дружок озорной!

Немножечко грустно, что ты завершаешь
Прекрасной зимы белоснежный сезон,
И песнь расставания мне напеваешь
Минорною нотой со мной в унисон.

Зима подарила чудесную сказку,
За плен этот нежный признательна ей,
Пришлись по душе ее белые краски,
Ведь с ними на сердце намного светлей.

Тебя провожаю, предвестник разлуки,
С фатой из снежинок, с хрустальным дворцом,
И в белой перчатке пожму твою руку,
Косынкой махнуть поспешу на крыльцо.