Пока ещё зима

Нина Хананова Шепетко
Пока ещё зима.
И дует сильный ветер.
Вокруг снега, снега,
как в сказочном сюжете.
Стеклянно-белый снег
теперь уже чуть рыхлый.
И в солнечных лучах
алмазно-серебристый.
Сверкает и искрит
ковром небесно-нежным.
Слетает с крыши пыль
вуалью белоснежной.

Бесшумная капель
и редкие сосульки.
Хороший ясный день
прекрасен для прогулки.
Предчувствую весну
нетерпеливо, остро.
И, как и все, хочу
тепла и лета в пёстром.

Пока ещё февраль.
И лето так далече.
Но ветер перемен
шагнёт вот-вот навстречу.
25.02.2018