279 Разговор с дождиком

Борис Жувак
Тихо дождь постучался в окно
Я уже засыпал,здравствуй,что-ли…
Как  не слышал тебя я давно .
Где ты был,где искал лучшей доли?

Да ,бродил вот,над грешной землей
Плакал часто от радости-грусти,
Подружился с девицей –зарей,
Думал в гости меня не отпустит.

Отпустила,уж вечер,стемнело.
Хоть пора возвращаться домой,
все хожу под окошком несмело,
словно кто-то все просит:помой.

Вот измазался в чем не пойму,
То ли кровь ,то ли грязь попристала,
То ли тело стремится в тюрьму,
То ли то и другое устало.

Ты ,омой её каплями ласк,
Отшуми ,отхлестай,я не струшу,
Ведь под слоем цинизма и масок,
Сохранил свою чистую душу
                12.09.2009