Вот исчез человек

Алексей Ванюшенков
Вот исчез человек. Будто камень с горы.
Вниз скатился и эхо примолкло.
Больше нет его рядом. И с этой поры
Только имя. Да разные толки.
          В этой ниве он был не простой колосок,
          Ветры много ему не шептали.
          Кажется, от тебя оторвали кусок,
        Унесли и при всех растоптали.
Он тянулся и рос, не похож на других.
Счастлив, прост, чуть доверчив и надо ж
И в словах, и в поступках, и в мыслях своих
Тех обидеть боялся, что рядом.
          Никогда не узнать, что он видел и нес.
          Чем держался за жизнь. И какой он.
          Вот- до звона натянутый трос,
          Вот- струна под умелой рукою.
Ну, а землю и дальше все будет вращать
Кто-то там, как бы мы не хотели.
Надо помнить. И верить. И дальше шагать.
Жить под солнцем в дождях и метелях.