Она из породы пернатых таинственных птиц

Галина Демурина
Она из породы пернатых таинственных птиц!
Летает ночами под сводом глубоких небес,
И тени ложатся на щеки от длинных ресниц,
Луна осыпается золотом в сумрачный лес...
Ей сети расставит холодный февральский рассвет,
Она попадется намеренно, просто шутя,
И вырвется снова - Свободе препятствия нет,
Взметнется, ветрами играя, как будто дитя!
Ей вЕдомы знания, скрытые в прошлых веках,
Она на скрижалях читала их очень давно,
А после - сумела изжить свой естественный страх,
И древних поверий у ног размотала сукно...
Она из породы пернатых, таинственных птиц -
Бесшумно крылом разбавляет предутренний сон,
И тают во тьме очертания условных границ -
И свет пропускают от прежних эпох и времен !