Заброшенная могила

Алексей Ванюшенков
Заросший бугорок.
Табличка под крестом.
Вдали от всех дорог
Последний чей-то дом.
         Он сделал, все что смог
         И капельку еще.
         Шагнувши за порог,
         Наверно, был прощен.
Когда-то просто жил,
Терпел, болел, хотел,
Работал и любил,
Искал и даже пел.
          Теперь уже забыт,
          Отпущен навсегда.
          Лишь тишина висит
          Над тем, в ком жизнь была.
Спокойствие дрожит...
Как пламя над свечой.
Так хочется пожить...
И капельку еще.