слово

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Слово – особое духовное состояния следующее за одной или несколькими мыслями
Как вывод или исход на дальнейшее поддержание разговора (диалога, дискуссии)
в рамках установленной темы или привлечении иной оной темы как следствия в пределах обусловленности разговора.