Подснежники с глазами в весну...

Елена Жукова-Желенина
Ночь пришла и сквозь тучи мелькает луна,
  До чего эта ночь бесконечно темнА!

И в тени облаков нам не видно ни зги.
  Что там дальше и что далеко впереди?

Вмиг стал чёрным тот лес, что днём был в малахит.
  И луна сквозь вуаль тёмных веток глядит.

А у ночи глаза дивной тайны полнЫ;
  Если только заснёшь,  снятся страшные сны.

И сверкают росинки сплошным серебром,
  Словно бросил их здесь нам в насмешку злой гном...

Он фальшивым алмазом нас в чащу манил.
  Обещал жемчуга,  но лишь капли дарил...

И они расплывались слезой на листе,
  Хитрым гномам не верь!  Их подарки к беде!

Они сердце зажгут,   они в лес позовут;
  Но обманут,  ведь тайны весны стерегут...

Все подснежники спрячут,  не дав никому,
  Пусть цветут на полянке с глазами в весну...





Иллюстрация - Художник Катерина Ольховская