Любовь с опаской

Юрий Василенко-Ясеновский
Экс на «Страдания» Ольги Завьяловой 2
http://www.stihi.ru/2019/02/14/9599

"Муж попался неражой*, а сколь крут, зараза, 
обозвал меня баржой да и драться сразу!"

*неражой – неспокойный (прим. О.З.).



Всей душою я люблю Мишку-краснофлотца.
Чувство-то в себе гноблю, а Мишаню хотца!

Пусть для мужа я - баржа, сам он что-ли шляхтич?
А Михай меня назвал "дорогою яхтой"!

Прямо с клумбы мне нарвал распрекрасны розы,
Как Есенин, обозвал "белою березой"!

А еще мне нацепил брюлики на уши,
Замуж звал и говорил: «Будешь бить баклуши!».

Правда, после завалил. На меже. И что же?
Муж свои глаза залил - надавал по роже!

Муж по жизни мой - борзой, сам не вышел рожей,
Вечно лезет на рожон, часто - не тверезый...

Выгнал ночью босиком - я к Мишане - греться:
Лучше буду с синяком, чем с разбитым сердцем!