Лошадиная поэма

Павел Ничков
Как же трудно понять этих людей:
суетятся, пыжатся и словоблудят.
И что за странная такая идея,
будто все мы немножечко люди?

Как же все они скучны, помилуй Боже!
Умереть боятся, а еще больше боятся жить.
Хорошо, что родилась я лошадью,
это же такое счастье - лошадью быть!

Лошадью быть - это не предмет гордости,
гордость лошадям совсем не свойственна,
как не свойственны вина и угрызения совести.
Человеческая же природа - двойственность.

Люди выдумали для себя рай и ад,
чтобы не жилось им ни спокойно, ни достойно.
Мне же был бы мой хозяин добр ко мне и рад,
и овса и сена чтоб всегда довольно.

Жить в работе ежедневной - это значит жизнь утроить,
выбор то простой - пропить её или пропеть.
Лошади  всегда выбирают второе,
а черту подводит Мудрая Лошадь Смерть.

Только мне совсем не нравится расхожая идея,
будто бы все лошади немного люди.
Лошади нисколько не похожи на людей,
и похожи никогда не будут.

Мне же сетовать на бытие совсем не гоже,
каждый новый день дарит мне новую жизнь.
Как же это хорошо, что родилась я лошадью,
как это прекрасно - просто лошадью быть!


фото © Copyright: Павел Ничков