Не ной

Ольга Вайсбекер
Не ной, когда родную землю
Врагу спускают с молотка,
Когда затягивает петлю
На шее властная рука.
Не ной, когда кругом разруха
В больницах, в школах и в умах
Не ной! Нытье так режет ухо...
Умри с улыбкой на устах.