Запоздалый трамвай

Сергей Мираж
Запоздалый трамвай, подкатил к остановке,
Вот и я, залезай, приготовь пятачок,
Далеко, старичок? Что, сойдёшь на Петровке?
Понимаю, молчок, только, не прозевай…

Вдруг, с устатку проспишь или мимо проедешь,
Перепутаешь дом, город, улицу, век…
Простудился, сопишь, нет, наверное, бредишь,
Тормозну за углом, что же ты, человек?

Видно, не по себе, грусть-тоска одолела,
Зря садился в трамвай, запоздалый, ночной,
Впрочем, кто я тебе, не моё это дело,
Ну и ладно, бывай! Выходи, Бог с тобой!