Не повторяя пройденных уроков

Аксана Халвицкая
Не повторяя пройденных уроков,
чужое принимаем за своё –
иллюзию из нескольких слоёв,
случайных дат и совмещённых сроков.

Как не оправдан город и тариф –
цедим в подъезде крымское сухое.
И, знаешь ли, что самое плохое,
как ни пытайся, мы не повторим?

Ни фонарей, ни редких остановок,
ни фотографий, ни дрожащих рук.
Мы проиграли в честную игру.
Мы не сумели самого простого –

к себе другим несмело подойти,
произнести какую-то банальность.
Моя не обретённая реальность,
прости меня, что нам не по пути.

Среди тревожных мартовских невстреч,
среди всех слов, что пишем в никуда мы,
я буду защищать тебя от драм и
буду чистоту твою беречь.