Не той рукой

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то Катя пригласила
К ней в деревню отдохнуть.
Мама, хмурясь, отпустила.
Нас везет машина в путь.

     Едем мы неторопливо,
     Говорим о том, о сём.
     Выяснилось, что трусливы
     Вместе в Катей мы вдвоём.

Папа Кати усмехнулся:
- Вылечу от страхов враз!
Я на метод тут наткнулся.
Испытать хочу на вас.

     Мама Кати тут сказала:
     - Что придумал? Не дури!
     Знаю я тебя немало!
     Ой, получишь ты, смотри!

Вечером же папа Кати
Взял и вот что учудил:
Он рукой из-под кровати
Нас за ноги ухватил.

     Мы с подружкой завизжали
     Так, что дом весь задрожал!
     Мы ж тогда не понимали,
     То, что ПАПА нас хватал!

Мама Кати, полагая,
Что залезли воры в дом,
Нас отчаянно спасая
Ворвалась тут с топором.

     В эту самую минуту
     Катин папа белым стал –
     Испугался почему-то,
     И глазами заморгал.

Все мы в эту ночь не спали:
Мама валидол пила,
Мы с подругою икали,
Ну а папу совесть жгла.

     Мама папу наказала,
     И едва забрезжил свет
     Огород копать послала
     Без надежды на обед.

Мы же с Катей рассуждали,
Почему итог такой.
Объяснение все же дали:
Схвачены не той рукой!