Вера в себя

Игорь Апрельский
Там за болотом, возле пашни, где солнце всходит, у осин,
В заброшенной деревне башня стояла словно исполин.

Для лягушат счастливый случай, себя потешить, уморить…
Приз чемпиона тот получит, кто сможет башню покорить.

Назначен день соревнованья, стоят участники, друзья,
И зрителей, кто состязанье, пришёл похаять как судья…

Никто из них не верил вовсе, что лягушонок сможет влезть,
И башню покорить на форсе, ведь влезть на башню - это честь!

Вот дан сигнал, и все полезли, несутся крики со сторон:
«Куда полез вот тот, болезный! Уж лучше бы считал ворон!

Не может быть! Всё очень сложно! Нет шансов! Башня высока!»
Но лягушата осторожно под возглас лезли остряка.

Тут крики вновь в толпе раздались: «Нет! Не долезут, высоко!»
И лягушата вниз срывались, упали кроме одного…

Тот был упорным, лез всё выше и скоро башню покорил.
Всё, тривиально  - он не слышал, глухим с рожденья просто был!

Жить надо с верой, тем спасаться! И не внимать чужим словам…
«Глухим по жизни» оставаться к сомнениям и похвалам!