Зарисовка у моря

Александр Петрович Злыгостев
На лице твоём - лучики счастья.
Как сберечь это, дева-дитя?
Вот бы, мысленно-добрым участьем,
Все невзгоды отвлечь от тебя.

Брызги солнца на влажном загаре,
Запах моря и, юная, - ты.
Дивный облик, божественным даром, -
Символ лета, любви, красоты!

Убегая от волн, восторгаешь,
Зачаруешь собою прибой.
Тебя ветер с улыбкой ласкает.
Хорошо им сегодня с тобой.

Всё как будет, но будет когда-то,
Всё пройдёт, но когда-то потом.
Нынче смейся, любуйся закатом,
Очаруйся сегодняшним днём.

25 февраля 2019