Исповедь

Никита Яхонтов
Под покровом святой инквизиции,
На коленах, пред священным отцом.
Стоит, что плебей, что патриций,
С застывшим от страха лицом.

Послушай меня ты, вселенная,
Позволь прочесть мою исповедь.
Ты одна в этом мире нетленная,
Лишь твоя, истина проповедь.

Я от страха носил эти маски,
Навечно спрятав лицо.
Создавал, красивые сказки,
Страшным был подлецом.

Слабым я был человеком,
Вечно бежал от себя,
Души людей, мерял чеком,
Плевал на тех кто любя.

Говорил другим, о доверии,
Сам его, не даря никому.
Как ковбой скачет по прерии,
Мчался в извечную тьму.

Дураком я был, безрассудным,
Лишь бы действовать, похер на всех.
Никогда не идя путем трудным,
Не надеялся на успех.

Ту одну, что любила без памяти,
Предал, как последняя мразь.
Словно крест сжигая на паперти,
****ству предался я всласть.

Оставляя разбитые души,
Судьбы, надежды, сердца.
Заливая иллюзии в уши,
Летел на пролом, до конца.

Доказать пытаясь, что сильный,
Упал я со свистом на дно.
И в душе моей, холод могильный,
Поселился навечно давно.

Отпусти мне грехи, извечная,
Дай мне начать новый круг.
Прими моё, чистосердечное,
Надеюсь не свидимся вновь.

Февраль 2019