Сражается зима за власть свою с весной

Юрий Боков 2
Сражается зима за власть свою с весной.
Но утро наступает ей на пятки.
Она вступает с ней в неравный бой,
Проигрывая в этой схватке.

Бегут ручьи по улицам и рвут
метровой толщи льды,
Как толом ложе горных рек,
Спасaя города от затопленья.
Зима не раз нам разрушеньем отзовётся.

А мне пока тебя не следует касаться,
Чтоб от сибирских рек хоть кто-нибудь в живых ещё остался.