Освобождение

Антон Шаповалов 11
В этом внутреннем вечере зарождающейся тишины,
В сумерках радости
И ненависти,
Под невысоким небом, расстилающимся по душе
Тихими наговорами дождя,
Звонкими отсветами окон,
Фиолетовыми перепадами температуры
Из минуса в плюс,
Из тишины - в молчание,
Из пустоты, несмело распускающейся в сердце восхитительной мандрагорой освобождения,
Прямо в хрустально-аспидный холод ночи,
Разворачивающейся
Через чудовищную брешь твоего образа
В противоестественный мир твоих сновидений,
Кроме которых ничего не существует
В расступающемся безвоздушном пространстве
Рассветных розоватых оттенков
Твоей просветлённой судьбы,
Твоего рассыпавшегося ужаса
Тенями ускользающей из прицелов
Бокового зрения гордости
Бесконечных вороньих стай
В безостановочности
Непреодолимого
Взрывающегося
Золотого
Дня.