Что за лихомань?

Александр Шталкин
Навеяло  Алексей Ивантер
http://www.stihi.ru/2019/02/21/7087

А ведь славно пахло как озоном!
Оттепель манила на бега,
Но пока я стягивал кальсоны -
Что за лихомань? Опять пурга!
Я ея понёс, друзья, не сразу,
Снежного не чуя комарья, (с)
Но костыль соседский, вот зараза,
Шкандыбал до прям "амурдарья",
Высморкав две ноздри под струёю,
После облегченья в "сырдарье"...
Что ты, память, делаешь со мною
При полночной, стало быть, поре?

Раньше в гараже перетерали
Мы дела - обычно на троих,
А теперь какие "трали-вали"?
Я для музы больше не жених!
От стыда опущенные веки (с)
Мнемозины дочь не убедят!
Критики, - моральные калеки,
Так и те, подлюги, прячут взгляд...
У Парнаса, бледно-неказистый,
Как ногая статуя стою,
Ожидая кол от пародиста,
Взятый служкой-модером в семью!

Вновь закат, цигаркой догорая,
Осветит родимые края
И, любя грозу в начале Мая,
Я почую то, что я - не я!
Вот тогда воротился Пегаска,
Шибанет копытом между глаз
И, наполнив мир волшебной краской,
Чингачгук продолжит свой рассказ!
Правда, память старика подводит,
Но, собрав увечные дела,
Льготы попрошу при всём народе:
Дай надбавку с пятого числа!