Веру в Бога надо воспитывать с детства Ред. 2019

Наталья Василькова
                Послушать стихотворение в прочтении автора
                и в сопровождении видео ряда можно по ссылке
                внизу авторской страницы.


Веру в Бога надо воспитывать с детства.
Трудно взрослому к Вере потом приходить.
Веру чадо должно получить по наследству,
Чтоб не мыслил ребёнок без имени Божьего жить!

Чтобы видел пример он отца и матери,
Чтоб читали молитву над ним перед сном.
Помощь Бога получит тогда обязательно,
Ведь по Вере его воздастся ему потом!

*  *  *
… Век XX минул. Время мчит всё быстрей.
Жизнь в последнее время бездушнее стала.
И везде – прагматизм, и всё больше людей,
В чьих сердцах человеческих чувств не осталось!

Столько сил отдаётся заботе о внешнем,
Что подумать уже недосуг о душе!
Но рядом веры росточки нежные
Превратились в заметную поросль уже!

Смотрите, как в храмах картина меняется:
Младенцев к причастью несут и несут!
Всё больше мужчин-прихожан появляется!
И целые семьи на службу идут!

При этом, заметьте: родители молоды,
А если точнее, то юны подчас!
Вот, Вам результат - поколение новое
К Богу свой взор обращает сейчас!

Но нЕ прекратилась за души борьба,
Лишь жарче и яростней, год от года!
И если хотим, чтоб Россия жила,
Детей, детей приводить надо к Богу!
Иного пути для России нет!
Они – наша смена на этой Земле!

Враг зол! И хитёр в искушениях он,
И ставит ловушки, соблазнов сети.
Тут взрослый – и то не всегда силён,
А как тогда выстоять нашим детям!

В борьбе за детей передышек нет,
Они же к соблазнам особенно падки!
И надо в них  вырастить Веру успеть,
Чтоб душам их помочь в этой схватке!

Ноябрь 2011г.
Ред. 2019г.