Паучок

Кира Мил
По хлипкой ниточке своей
Полз паучок на тонких ножках.
Подполз нечаянно к окошку,
Взглянул в окошко на людей:
"Какие мелкие они,
Как будто маленькие крошки.
Идут, как мошки по дорожке.
Лишь сверху вниз на них взгляни.
Какой же я большой паук!
Огромный просто паучище!!!
Сразиться я могу и с тысячей
Людишек." И воскликнул вдруг:
"Я - супер, супер. Я  могуч!
Подпрыгнув, долечу до туч
И стану круче всех вокруг!
Я - макси- мега- сверх- паук!
И так собой он  возгордился,
Аж ,весь зарделся, распалился,
Задрыгал ножками в экстазе
И не заметил он, что в тазик ,
Стоявший снизу под
 окошком
Хоть и на донышке немножко
С балкона натекла вода.
Бултых! И угодил туда.
Вот так, как рыбка на крючок
Попал зазнайка паучок.
Мораль: не задавайся слишком,
Когда малы твои силишки.