На кой

Роман Александрович Кислицын
Избит  вопрос : на  кой  мы  все  живём ?!
И  я  туда  же , впрочем , не  оригинально.
Сажать  деревья , сына  воспитать , построить дом -
Всё  архипросто , то есть  гениально.

Поставим  цель , добьёмся - опостылит,
Поставим  снова , возымеем  -  пустота...
Очарование  бьёт  разочарованных  на  вылет,
Но  всё  едино  -  в  этом  красота.

Есть  смерть ?! Конечно , есть  как  форма  жизни!
Вы  воздух  видите ?! Однако же  он  есть !
Сначала  автор  порождает  на  бумаге  мысли
Тех  очертаний  кресел , чтобы  нам  присесть.

Ведь  чьи-то  мысли  стали  нашим  домом,
А  в  чьи-то  мысли  мы  сейчас  одеты...
А  как вам  музыка , заявленная  фоном ,
Не  ограниченным  масштабами  планеты ?

Избит  вопрос : на  кой  мы  все  живём ?
Ответ  банален : чтобы  возлюбить
Ту  воду  с  одухотворяющим  огнём ,
И  только  потому , что  вы  не  можете  не  жить.