спасибо тебе

Мэри Эрнст
ноги дрожью пробиты вновь,
я ползу по апрельской грязи;
мне попали не в глаз, но в бровь,
кто вчера ещё метил в князи,

а сегодня со мной в земле
ковыряется, что-то ищет;

Бог однажды пришёл ко мне
и поведал, что я здесь лишний…

ты читаешь вот этот текст,
ищешь смысл, или просто точку;
это, знаешь, большая честь —
брать внимание твоё в рассрочку. 

но колени ещё дрожат,
атакует мурашек взвод.
ты — ниспосланный свыше клад —
заставляешь покинуть брод.

пауки поселились в груди,
на коньках рассекают по льду. 
но, пока нам с тобой по пути,

я встаю и иду, иду…