Сверспособность ребёнка

Мария Курякина
Взрослая жизнь:
пять минут на творчество
между привычными “надо”
и “срочно”
на обрывке какого-то рваного чека…
Постоянный пропуск выпадения снега,
вылупления листьев
и дней рождений,
привычка к банальности откровений…

Не потому ль Царь Царей
в первом веке
говорил нам о детскости человека?
Сверхспособность ребенка –
удивление миром.
А мне – всё понятно, привычно, постыло...
Пожалуйста, Боже,
меня научи
удивляться Твоей
бесконечной Любви!

февраль 2018